CHARTE DES DONNÉES PERSONNELLES

CHARTE DES DONNÉES PERSONNELLES TRENDS EXPERTS SAS

Le règlement général de protection des données (RGPD) est un texte réglementaire européen qui encadre le traitement des données de manière égalitaire sur tout le territoire de l’Union Européenne. Il est entré en application le 25 mai 2018.

Le RGPD s’inscrit dans la continuité de la Loi française Informatique et Libertés de 1978 établissant des règles sur la collecte et l’utilisation des données sur le territoire français. Il a été conçu autour de 3 objectifs :

  • Renforcer les droits des personnes
  • Responsabiliser les acteurs traitant des données
  • Crédibiliser la régulation grâce à une coopération renforcée entre les autorités de protection des données.
COLLECTE DES DONNEES

TRENDS EXPERTS SAS ne collecte que les données qui permettent de gérer efficacement les aspects liés à vos commandes sur le site www.toobo-toobio.com et à leur traitement et qui vous sont expressément demandées ainsi que les avis ou demandes d’informations.

 

TRENDS EXPERTS SAS collecte vos données personnelles à usage interne uniquement lors des différentes étapes de notre relation : création de compte, passage de commande, demande d’informations… TRENDS EXPERTS SAS ne divulgue aucune donnée personnelle à un tiers quel qu’il soit sauf pour les besoins express de la livraison ou du paiement de vos commandes sur le site www.toobo-toobio.com.

Les autres communications TRENDS EXPERTS SAS sont liées à votre compte client et à vos commandes ou en réponse à vos demandes d’informations, réclamations ou avis sur le site www.toobo-toobio.com.

 

Vous trouverez dans votre compte client, toutes les données personnelles dont nous disposons. Vous pouvez à tout moment les consulter et les modifier. Vous pouvez demander la suppression de vos données (hormis celles que nous devons légalement conserver telles que factures, confirmations de paiement…) via l’espace contact.

LORS DE VOS ACHATS SUR WWW.TOOBO-TOOBIO.COM

TRENDS EXPERTS SAS collecte votre raison sociale, nom, prénom, fonction, adresse email, adresse de facturation et de livraison, votre numéro de téléphone. Ces informations nous permettent de vous aider à retrouver votre panier, de choisir le mode de livraison, de régler votre commande, préparer vos colis, les expédier, vous informer lors de l’expédition, recueillir votre avis sur les produits achetés. Les données concernant les commandes sont conservées pendant 10 ans. Les données concernant les paniers sont conservées 6 mois, les données collectées pour la livraison sont conservées pendant 12 mois.

LORS DE VOS DEMANDES D’INFORMATIONS WWW.TOOBO-TOOBIO.COM

TRENDS EXPERTS SAS demande collecte votre prénom, nom, raison sociale, activité, fonction, téléphone et adresse email. Ces informations nous permettent de répondre à votre demande et vous informer des nouveautés, promotions en fonction de vos habitudes de commandes.

 

Conformément à la loi 2018-493 du 20 Juin 2018 relative à la protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de retrait aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à :

TRENDS EXPERTS SAS

49 Bld Aristide Briand

13100 AIX EN PROVENCE

 

Délégué à la protection des données (DPO) : Jean-Pierre JUGUET – Président